[GPBikes] MaXHUD v1.1.0 by HornetMaX

Merci de créer un sujet par plugin uniquement.

Modérateurs : Juju, JC

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

[GPBikes] MaXHUD v1.1.0 by HornetMaX

Messagepar Juju » 11 avr. 2013, 23:18

Salut !

Je voulais vous faire partager ce plugin pour GPBikes originairement crée pour WRS (disponible sur le forum officiel de PiBoSo).
Il a été importé et adapté par HornetMaX, il est maintenant totalement originale et fait pour GPB.

Vous avez droit à tout un panel d'informations fort utile.
- Temps partiels
- Vos 3 derniers chronos
- Niveau d'essence et consommation
- Niveau d'inclinaison
- Travail des suspensions.
- Niveau accélération / freinage av-ar / embrayage
- Vitesse
- Rapport engagé

Image

Vous trouverez dans le ZIP un PDF explicatif en anglais.

INSTALLATION
Décompressez l'archive et mettez son contenu (MaXHUD.dlo et son dossier MaxHUD_data) dans le dossier plugin de GPB.
(normalement dans "C:\Program Files (x86)\GP Bikes2\gpbikes\plugins").
Bien sur ce plugin ne fonctionne qu'avec la Beta2.
Une fois ingame, appuyiez sur CAPS LOCK pour customiser le tout.

CHANGELOG:
  • v1.0.0 (06/04/2013): Initial version.
  • v1.0.1 (07/04/2013):
    • Fixed a bug in Input widget (reported by PeterV/Warlock).
    • Found a workaround for widgets default position in case of screens with different format (i.e. 4:3 vs 16:9 vs 16:10).
    • Added a .pdf in the archive with the description of the widgets.
  • v1.0.2 (08/04/2013):
    • Fixed a bug reported by Warlock in LiveGap (mostly visible when playing online).
    • Show plugin version in the menu.
  • v1.0.3 (10/04/2013):
    • Fixed another bug in LiveGap (what an annoying piece of code).
    • Show max lean/steering angle over a lap.
  • v1.0.4 (11/04/2013):
    • Improved LiveGap, should be more precise now.
    • Possible to configure color and size of the speed widget (in .INI file).
    • Minor layout change in speed widget.
  • v1.0.5 (13/04/2013):
    • Fix bug in speed widget (ON even if previously disabled, reported by PeterV).
    • Speed widget changes color in High RPMs.
    • New widget with tiny timing infos.
    • Better timing widgets (now current lap has running time).
  • v1.0.6 (13/04/2013):
    • Fixed widget size problem on non 16:9 screens (reported by Juju).
    • Version number for .ini file (file will be backed up and rewritten if necessary).
  • v1.0.7 (25/04/2013):
    • Independent LiveGap indicator.
    • Colors can be customized (.INI file) for all the timing widgets, LiveGap and Fuel widget.
    • Improved LiveGap computation: smoother (even using less points), also provides the ongoing lap time, solved some issues with fake laps (invalid lap, crashing when crossing the line, etc).
    • Added slip indicator in Lean widget (tentative, can be turned off).
  • v1.0.8 (2013/05/03):
    • Speed widget: units Kmh or Mph (HUDSpeed__use_miles in .INI file). 3 colors (depending on RPM): before shift point, above shift point and at limiter (or max RPM), configurable in the .INI file.
    • Added track map widget: only 4 tracks up to now (Victoria, Assen, Johor and Magny Cours).
    • Removed milliseconds from all the timing widgets.
    • Minor changes to fuel widget (colors).
    • Some improvements on LiveGap (handling tricky situations).



DOWNLOAD
Dernière édition par Juju le 06 mai 2013, 22:18, édité 9 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sh@rk
Pilote d'usine
Messages : 440
Inscription : 03 nov. 2012, 10:49

Re: AdvancedHUD v1.0.4 by HornetMaX

Messagepar Sh@rk » 12 avr. 2013, 11:12

Excellent , merci pour l'info est il possible de le mètre sur un deuxième écran pour un contrôle total sans gêner l'écran de conduite?

Je vais l'installer et l'inclure dans ma prochaine vidéo .

Merci juju.

janaucarre
Pilote d'usine
Messages : 1761
Inscription : 15 mai 2010, 20:01

Re: AdvancedHUD v1.0.4 by HornetMaX

Messagepar janaucarre » 12 avr. 2013, 19:39

oh yeah voilà un truc qui n'a pas fini d'être utilisé, je test dès que possible, merci beaucoup.
Celui qui ne cherche pas a peu de chances de trouver et celui qui cherche peut trouver des choses dont il ne veut pas.

Avatar de l’utilisateur
JC
Pilote d'usine
Messages : 2977
Inscription : 09 août 2007, 22:18
Localisation : région parisienne (77)
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.4 by HornetMaX

Messagepar JC » 13 avr. 2013, 22:22

une nouvelle version est disponible

AdvancedHUD v1.0.5 by HornetMaX

en passant j'aime beaucoup l'indicateur de l'assiette de la moto, on voit clairement qu'il y a un problème au niveau de la suspension arrière qui est ultra rigide même après avoir tout assoupli au maximum

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.5 by HornetMaX

Messagepar Juju » 14 avr. 2013, 00:25

Je mettrais à jour le premier poste au fur et à mesure des mises à jour du plugin. :mrgreen:

janaucarre
Pilote d'usine
Messages : 1761
Inscription : 15 mai 2010, 20:01

Re: AdvancedHUD v1.0.5 by HornetMaX

Messagepar janaucarre » 14 avr. 2013, 14:15

Hello,
J'ai passé la nuit à tester, ben c'est pas mal du tout, comme cité plus haut on voit clairement que la suspension arrière réagit bizarrement, qu'on gaz ou qu'on freine la suspension arrière se lève, au lieu de s'affaisser en accélération, ce qui expliquerait pourquoi il y a des réactions space de temps en temps, j'ai aussi pu voir que les gaz et les freins ont une zone morte assez énorme, entre 10 et 15 % entre le "rien" et le "ça commence à freiner ou accélérer", et environ la même chose pour la fin de course de mes gâchettes et joystick, il va y avoir du réglage à faire.
Un grand merci pour cet addon.
Celui qui ne cherche pas a peu de chances de trouver et celui qui cherche peut trouver des choses dont il ne veut pas.

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar Juju » 14 avr. 2013, 21:28

AdvancedHUD v1.0.6 OUT !

Avatar de l’utilisateur
HornetMaX
Pilote d'usine
Messages : 1335
Inscription : 16 juil. 2011, 11:46
Localisation : Glasgow

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar HornetMaX » 16 avr. 2013, 14:03

Salut les amis, je passe rarement par ici (suis une feignasse) mais si vous avez des idee pour ameliorer le plugin n'hesitez pas.
Je vous garanti pas que tout sera implemente, mais bon ...

MaX.
-----------------------------------------------------
Plus tu vas moins vite, moins t'arrives plus tôt !
-----------------------------------------------------

Avatar de l’utilisateur
noss69
Pilote d'usine
Messages : 1188
Inscription : 27 sept. 2008, 00:55
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar noss69 » 16 avr. 2013, 17:17

Moi je verrai bien des logo pour l'usure des pneus et une map du circuit

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar Juju » 16 avr. 2013, 18:09

La map de circuit je ne vois pas bien l’intérêt à moins de voir les autres motos pour juger de l'avance ou du retard sur les autres.
L'usure des pneus ça pourrait être amusant.
Moi j'aimerais bien que le LIVE GAP soit à part (ou et en +) et que l'on puisse changer la taille de la police. :nosweat:

Avatar de l’utilisateur
Sh@rk
Pilote d'usine
Messages : 440
Inscription : 03 nov. 2012, 10:49

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar Sh@rk » 16 avr. 2013, 18:45

Moi j'aimerai bien comme je te l'es déjà dit ,le voir sur un écran 7 pouces pour,faire un tableau de bord :jesors:

Avatar de l’utilisateur
noss69
Pilote d'usine
Messages : 1188
Inscription : 27 sept. 2008, 00:55
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar noss69 » 16 avr. 2013, 20:10

Juju a écrit :La map de circuit je ne vois pas bien l’intérêt à moins de voir les autres motos pour juger de l'avance ou du retard sur les autres.

Pour des piste que tu connais mal sa peut servir j'imagine que sur un TT avant que tu te rapelle de tout les virages ! et comme tu dit voir les autres joueurs

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar Juju » 16 avr. 2013, 20:27

Bon ok, pour un circuit de 60km je suis d'accord. :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
HornetMaX
Pilote d'usine
Messages : 1335
Inscription : 16 juil. 2011, 11:46
Localisation : Glasgow

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar HornetMaX » 16 avr. 2013, 20:35

Yo,

je vous repond en vrac:
  • la map du circuit: faisable mais il n'est pas possible d'avoir la position des autres. Je l'ai demande a Piboso, mais il a pas semble tres tres convaincu. Un de soucis pour la map est que ... il faut avoir la map :) Dans le plugin de random, il faut faire un tour de piste en essayant de se mettre bien au millieu de la piste et ensuite sauvegarder ca comme "centerline" du circuit. Facile en bagnole, un poil moins en moto. L'ideal ce serait si ceux qui travaillent sur les tracks generent 2 series de points (2d ou 3d) pour le bord gauche et droit de la piste. Je sais pas si c'est dur ou pas.
  • Tel qu'il est, le plugin ne marche que dans la fenetre de gpb, donc impossible a mettre su un 2eme ecran. Il faut une application externe a GPB pour faire ca et la ce serait du boulot qui depasse un peu mes connaissances. Ca me prendrait trop de teps de me mettre a niveau. En plus, j'ai pas 2 ecrans, donc pour tester ca va etre pas evident.
  • LiveGap a part: tu veux dire quoi Juju exactement ? Dans un widget independant, comme celui por la vitesse ?
  • Changer la taille de la police est faisable: par exemple le widget qui montre la vitesse a un parametre taille dans le fichier .ini. Pour les autres widget c'est plus delicat. Tu voudrais changer la taille de la police de quels widgets ?
  • Usure des pneus: pas possible, GPB ne passe pas cette info aux plugins. La philosopie de Piboso est que seulement les info d'une vraie telemetrie sont passees aux plugin (du moins pour l'instant).

MaX.
-----------------------------------------------------

Plus tu vas moins vite, moins t'arrives plus tôt !

-----------------------------------------------------

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: AdvancedHUD v1.0.6 by HornetMaX

Messagepar Juju » 16 avr. 2013, 20:42

HornetMaX a écrit :[*]LiveGap a part: tu veux dire quoi Juju exactement ? Dans un widget independant, comme celui por la vitesse ?


Oui comme celui de la vitesse. Juste le livegap mais en plus de celui deja présent.
Je me suis rendu compte que je regardais surtout celui là

HornetMaX a écrit :[*]Changer la taille de la police est faisable: par exemple le widget qui montre la vitesse a un parametre taille dans le fichier .ini. Pour les autres widget c'est plus delicat. Tu voudrais changer la taille de la police de quels widgets ?


Et bien justement sur celui d'un possible Livegap indépendant. :mrgreen:


Revenir vers « Plugins »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité