[motogp 08]Quel config ??

Pour exposer ces problémes ou les solutions trouvées pour faire fonctionner correctement le jeux et ses add-ons

Modérateurs : Juju, JC

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 07 déc. 2008, 13:21

Alibaskins a écrit :Tu ne pourras brancher qu'un disque dur et un lecteur de DVD.

Franchement, plutot que de changer de boitier change de disque dur. Les perfs ont tout de même beaucoup évolué et pour 50 euros tu as des disques 500Go avec 32Mo de cache qui améliorerons grandement les perfs de ton systeme. Et rien ne t'empeche de te garder l'actuel pour du stockage ;)

Pour le boitier rien est decider, mon ancien est encore tres bien.
Actuellement j'ai une DD de 80Go IDE et c'est vrais qu'il serais temps de changer, vu la grosseur des applications :wink:

Avatar de l’utilisateur
Alibaskins
Site Admin
Messages : 6883
Inscription : 07 août 2007, 13:26
Localisation : Dijon
Contact :

Messagepar Alibaskins » 07 déc. 2008, 13:24

Oula en effet...tu ferais bien de changer...Ton vieux disque va ralentir tout le reste :icon8:
Image

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 07 déc. 2008, 14:52

Alibaskins a écrit :Oula en effet...tu ferais bien de changer...Ton vieux disque va ralentir tout le reste :icon8:

Oui comme tu dit :biggrinfin:

Avatar de l’utilisateur
Dnstouron
Forum Admin
Messages : 1920
Inscription : 05 août 2007, 10:30
Localisation : Dreux - Saulniéres
Contact :

Messagepar Dnstouron » 07 déc. 2008, 16:21

les DD IDE sont pas facile a trouver alors queles SATA II sont pas chére du tout

Moi j'ai sur ma CM que du SATA I et je suisobliger de rechercher des disque IDE car el SATA I est hors de prix pour des perfs :cagoule:
ImageImage
ZZR un jour, ZZR toujours
Club des 100 000 km
http://motonline-france.com
http://forum.motonline-france.com

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 07 déc. 2008, 16:28

Dnstouron a écrit :les DD IDE sont pas facile a trouver alors queles SATA II sont pas chére du tout

Oui j'ai vu cela,
Certains DD en SATA II de 1T a meme pas 130€.
C'est dingue comment les prix ont chutés.
Et dire que j'ai connu la barrette de 1Mo a 300 Francs :hein:
Je vais mettre 4Go dans mon nouvel ordi, a ce prix ca reviendrais tres cher :lol:

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 07 déc. 2008, 17:09

Bon j'ai commander mon DD :
J'ai pris celui-ci :

Seagate 1 To 32 Mo SATA II 3.0Gb/s
Type de produit Disque dur interne
Marque Seagate
Caractéristiques techniques

Capacité non formatée 1 To
Vitesse de rotation 7200 trs/min
Interface Serial ATA II 3.0Gb/s
Mémoire cache 32 Mo
Temps d'accès moyen 11 ms
Configuration requise
Configuration matérielle - Compatible avec les cartes mères supportant l'interface Serial ATA 150
- Afin de pouvoir installer ce disque dur sur n'importe quelle carte mère, nous vous conseillons d'utiliser le logiciel constructeur DiscWizard Starter Edition disponible à cette adresse : http://www.seagate.com/support/disc/dri ... scwiz.html
Dans la boîte ...
Conditionnement Version bulk
Garantie
Garantie standard Garantie 5 ans retour atelier

Par contre je pige pas un truc.
En haut ils mettent SATA II et en bas il parle de ATA II.
Ces 2 normes se raprochent ou c'est totalement differant ?.

Avatar de l’utilisateur
Dnstouron
Forum Admin
Messages : 1920
Inscription : 05 août 2007, 10:30
Localisation : Dreux - Saulniéres
Contact :

Messagepar Dnstouron » 07 déc. 2008, 17:16

SATA = "Serial ATA" c'est un abus de langage comme on dis
ImageImage
ZZR un jour, ZZR toujours
Club des 100 000 km
http://motonline-france.com
http://forum.motonline-france.com

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 07 déc. 2008, 18:13

Dnstouron a écrit :SATA = "Serial ATA" c'est un abus de langage comme on dis

Ok je vois :biggrinfin:
Merci pour ces prcisions 8)

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 10 déc. 2008, 21:06

Bonsoir a tous,
Bon j'ai recis une partie de mon matériel.
Reste a venir mon DD SATA II.
J'ai dans la boite de la carte mere un truc qui m'intrigue.
Voila la chose : http://c1.neweggimages.com/NeweggImage/ ... 008-05.jpg
Il y a d'ecris dessus "Cross Fire", il sert a quoi et surtout il se branche ou ?.
Par avance merci pour vos reponses.
Claude

Avatar de l’utilisateur
JC
Pilote d'usine
Messages : 2981
Inscription : 09 août 2007, 22:18
Localisation : région parisienne (77)
Contact :

Messagepar JC » 10 déc. 2008, 21:21

"Cross Fire" c'est pas pour la carte graphique ?

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 10 déc. 2008, 21:26

JC a écrit :"Cross Fire" c'est pas pour la carte graphique ?

Je n'en sait rien, je me retrouve avec ce truc a ne sait pas ou le mettre :biggrinfin:

Avatar de l’utilisateur
JC
Pilote d'usine
Messages : 2981
Inscription : 09 août 2007, 22:18
Localisation : région parisienne (77)
Contact :

Messagepar JC » 10 déc. 2008, 21:47

j'ai trouvé une image avec ton cable

Image
c'est bien pour brancher 2 cartes graphique ensemble ^^

claudef2002
Messages : 40
Inscription : 23 déc. 2007, 20:45

Messagepar claudef2002 » 10 déc. 2008, 22:44

JC a écrit :j'ai trouvé une image avec ton cable

Je venais de trouver aussi :biggrinfin:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:Quad ... hd3850.png
Merci
Claude

Avatar de l’utilisateur
Alibaskins
Site Admin
Messages : 6883
Inscription : 07 août 2007, 13:26
Localisation : Dijon
Contact :

Messagepar Alibaskins » 11 déc. 2008, 08:42

ça sert seulement quand tu as deux cartes graphiques :)
Image

totorox
Rookie
Messages : 80
Inscription : 03 oct. 2008, 19:38

Messagepar totorox » 12 déc. 2008, 21:36

claudef2002 a écrit :Mes disque-dur et lecteur et Graveur CD et DVD IDE pouront-il se connecter sur la nouvelle carte mere ?.
Avant d'acheter un nouveau DD j'aimerais bien attendre un peu, finance oblige :/

Il n'y a souvent plus qu'un porte IDE sur les cartes mère, donc 2 périphériques (2 DD ou 2DVD ou un de chaque) mais comme te le dis ali, pour 10-15 € tu peux les utiliser dans des boitiers usb2 externes, tu peux même booter dessus sur les cartes mère récentes mais tu perds un peu en vitesse ce qui ne gêne pas pour du stockage.


Revenir vers « Problémes - FAQ - tips MotoGP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité