[RIDE] Problème de DDS

Pour exposer ses problémes ou les solutions trouvées pour faire fonctionner correctement le jeux et ses add-ons

Modérateurs : Juju, JC

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1351
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

[RIDE] Problème de DDS

Messagepar RiccoChicco » 02 juil. 2015, 11:27

Yo!

Je voulais porter les textures de MotoGP15 vers Ride, malheureusement Milestone fait comme d'habitude pas les choses comme tout le monde. Les fichiers DDS sont censés être au format "puissance de 2" (comme pour les jeux de PiBoSo et la majorité du marché). Seulement, dans Ride, ils utilisent des textures en 2656*2048 (cuirs) par exemple et j'en ai vu d'autres.

Le problème est que MotoGP15 utilise des formats "standards" et que lorsqu'on essaye de redimensionner l'image de 2048*2048 à 2656*2048, ba ça donne ça :

Image

Les logiciels refusent d'exporter du DDS s'il n'est pas en puissance de 2, ou alors ça créer ces répetitions râtées sur la texture. L'image est automatiquement redimensionnée en 4096*2048. Je précise que c'est lorsqu'on utilise des DDS, jai testé en PNG par exemple et ça marche bien.

Si quelqu'un a une idée je prend, je desespère un peu :P

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar Juju » 04 juil. 2015, 19:16

Peux-tu poster la texture en 2656*2048 d'origine avant modif stp

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1351
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar RiccoChicco » 04 juil. 2015, 21:35

Image
par exemple ^^

Avatar de l’utilisateur
Xanax
Pilote d'usine
Messages : 378
Inscription : 22 août 2007, 16:34
Localisation : Martinique
Contact :

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar Xanax » 05 juil. 2015, 10:59

Slt as tu essayer le plugin des pour photoshop car il contient des options de réglages :biggrinfin:
Image

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar Juju » 05 juil. 2015, 12:40

Mmmh, a mon avis, désactive la contrainte de proportion lors du redimensionnement (CTRL+ALT+I)
Tu déformeras ta texture mais tu resteras dans du ratio puissance de 2 et le logiciel le comprendra.

Sinon poste les deux textures à changer dans un zip que je regarde. :cagoule:

Avatar de l’utilisateur
JC
Pilote d'usine
Messages : 2977
Inscription : 09 août 2007, 22:18
Localisation : région parisienne (77)
Contact :

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar JC » 05 juil. 2015, 13:27

Rossi essaye la R1 2015 :icecream:

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1351
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar RiccoChicco » 05 juil. 2015, 13:29

Parfait, merci à tous pour votre aide! :bravo:

Avatar de l’utilisateur
srkbibi
Pilote d'usine
Messages : 611
Inscription : 30 avr. 2012, 12:53
Localisation : TOULON

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar srkbibi » 05 juil. 2015, 20:31

Wtf rossi avec des bottes sidi, ça choque...
Image

Avatar de l’utilisateur
JC
Pilote d'usine
Messages : 2977
Inscription : 09 août 2007, 22:18
Localisation : région parisienne (77)
Contact :

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar JC » 05 juil. 2015, 21:13

srkbibi a écrit :Wtf rossi avec des bottes sidi, ça choque...


mdr mdr mdr

J'avais pas les bottes ^^

Avatar de l’utilisateur
srkbibi
Pilote d'usine
Messages : 611
Inscription : 30 avr. 2012, 12:53
Localisation : TOULON

Re: [RIDE] Problème de DDS

Messagepar srkbibi » 05 juil. 2015, 21:55

Déjà beau boulot en tout cas :)
Image


Revenir vers « Problèmes - FAQ - tips Ride »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité