[RIDE] DOF vs Motogp14

Pour exposer ses problémes ou les solutions trouvées pour faire fonctionner correctement le jeux et ses add-ons

Modérateurs : Juju, JC

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1712
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

[RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Juju » 07 avr. 2015, 03:39

Je m'arrache un peu les cheveux pour retrouver le DOF de motogp14 dans Ride, de bien meilleure qualité lors des replays.
Screenshots à l’appuie.

Image
Motogp14

Image
Ride (screen ingame)

Image
Ride (screen ingame)

Image
Ride (screen de Milestone)

On voit clairement que le DOF de Ride est de moins bonne qualité.
Il n'y a que sur certaines cameras du replay que ça devient beau et que le DOF est bien utilisé.
On peut le voir dans la section screenshots.

Alors, j'ai cherché et j'ai trouvé un fichier commun dans DATA.MIX
DATA\GRAPHIC\AFX\GAMECAMERAS.AFX

RIDE

Code : Tout sélectionner

<AFX name="AFXParameters">
    <Effect name="YebisDOF">
        <Options name="DOFEnable" value="false" />       
    </Effect>
</AFX>


MOTOGP14

Code : Tout sélectionner

<AFX name="AFXParameters">
    <Effect name="YebisDOF">
        <Options name="AutoFocus" value="false" />
    </Effect>
</AFX>


Je croyais avoir trouvé le saint Graal mais malheureusement ce n’était pas ça, mais je chauffe.
Entre AutoFocus et DOFEnable, la seule différence que j'ai trouvé, c'est le cockpit complètement flou. :nosweat:

Puis dans le dossier C:\Users\(name)\AppData\Roaming\Milestone\Ride\config.ini

Ride
[Graphic Configuration]
AFX=1
HiResTextures=1
MotionBlur=1
TrackTextures=7
ReflectionsDetails=2
BikeDetails=2


Motogp14
[Graphic Configuration]
AFX=1
HiResTextures=1
vmode/multisamples=8
MultisampleQuality=8



Donc, si certains veulent y jeter un œil, n’hésitez pas.
Ricco si ça te tente aussi :mrgreen:

Et je cherche toujours pour le soucis de texture plus HD qui n'est pas pris en compte... :tetemur:

A suivre...

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1352
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar RiccoChicco » 07 avr. 2015, 08:17

Pour les textures j'ai rien trouvé pour le moment, c'est possiblement codé "en dur".

Pour le DOF je n'ai pas de solution pour le moment mais j'ai un peu matté et j'ai remarqué plusieurs trucs :

Dans le .MIX "data" de MotoGP14, il y a tout un dossier "AFX tuning", contenant entre le fichier "AFX_config", parlant de DOF, motion blur, bloom, halo. Dossier inexistant sur Ride, mais c'est sûrement caché ailleurs.

Pour Ride, je les ai tous vu passer dans des fichiers, sauf le DOF évidemment :cagoule: Je continue de chercher dans la journée :innocent:

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1712
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Juju » 07 avr. 2015, 12:38

RiccoChicco a écrit :Dans le .MIX "data" de MotoGP14, il y a tout un dossier "AFX tuning", contenant entre le fichier "AFX_config", parlant de DOF, motion blur, bloom, halo. Dossier inexistant sur Ride, mais c'est sûrement caché ailleurs.


Ce sont des fichiers BML, je n'arrive pas à les lire, tu y arrives ?

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1352
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar RiccoChicco » 07 avr. 2015, 13:14

Juju a écrit :
RiccoChicco a écrit :Dans le .MIX "data" de MotoGP14, il y a tout un dossier "AFX tuning", contenant entre le fichier "AFX_config", parlant de DOF, motion blur, bloom, halo. Dossier inexistant sur Ride, mais c'est sûrement caché ailleurs.


Ce sont des fichiers BML, je n'arrive pas à les lire, tu y arrives ?


Ouep faut passer par un éditeur d'hexadecimal (HxD par exemple)

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1712
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Juju » 07 avr. 2015, 13:54

Merde, je passais par notepad++ :mrgreen:
Ok cool, je regarderais ça ce soir.

Avatar de l’utilisateur
JC
Pilote d'usine
Messages : 2980
Inscription : 09 août 2007, 22:18
Localisation : région parisienne (77)
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar JC » 07 avr. 2015, 20:55

Dans le fichier "DATA\CAMERAS\NEW\FREECAMERAS.BML" on retrouve

Code : Tout sélectionner

D.o.f.M.o.d.e.......T.a.r.g.e.t.....,...........D.o.f.A.p.e.r.t.u.r.e.......6...T....... ...M.o.t.i.o.n.B.l.u.r.M.o.d.e

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1712
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Juju » 07 avr. 2015, 21:25

Roooooo putain, si c'est ça je vais trop t'aimer JC !!!
Je test en rentrant...

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1352
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar RiccoChicco » 07 avr. 2015, 21:37

Ca y ressemble bien apparemment, bien vu JC! :bravo:

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1712
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Juju » 08 avr. 2015, 04:00

Qui s'est le plus heureux ?? :mrgreen:

Ça marche impec pour la freecam !!! :bravo:
Merci à vous deux.


Jugez plutôt :

AVANT
Image
D.o.f.A.p.e.r.t.u.r.e.......6...T

APRES
Image
D.o.f.A.p.e.r.t.u.r.e.......2...T

Rien à voir !
Je vais m'en donner à cœur joie. :sg3agg7cg:

Bon next, trouvez les réglages de cameras de replay et pour les textures en HD.

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1352
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar RiccoChicco » 08 avr. 2015, 07:45

Genial! :biggrinfin:

Avatar de l’utilisateur
Alibaskins
Site Admin
Messages : 6882
Inscription : 07 août 2007, 13:26
Localisation : Dijon
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Alibaskins » 08 avr. 2015, 08:44

Sympatoche :)

Faudrait limite que tu publie ton fichier de configuration ?
C'est limite un bug à remonter non ?
Image

Avatar de l’utilisateur
JC
Pilote d'usine
Messages : 2980
Inscription : 09 août 2007, 22:18
Localisation : région parisienne (77)
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar JC » 08 avr. 2015, 12:20

Super ça :-)

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1712
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Juju » 08 avr. 2015, 12:35

Alibaskins a écrit :Faudrait limite que tu publie ton fichier de configuration ?
C'est limite un bug à remonter non ?


Un fois que j'aurais trouvé le réglage des cam de replay et le soucis de texture, je mettrais mon fichier DATA.MIX custom en ligne. ;)

Mais ce n'est pas un bug, juste un choix de Milestone.

Avatar de l’utilisateur
Alibaskins
Site Admin
Messages : 6882
Inscription : 07 août 2007, 13:26
Localisation : Dijon
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Alibaskins » 08 avr. 2015, 13:08

Pourquoi ? Ça alourdit le jeu ou ça présente des inconvénients ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1712
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: [RIDE] DOF vs Motogp14

Messagepar Juju » 08 avr. 2015, 13:17

Je suppose que c'est juste un choix esthétique de ne pas trop mettre de dof.
Moi je préfère avec, voilà tout.
Mais c'est sur que ça demande plus de calcul à l'ordi.


Revenir vers « Problèmes - FAQ - tips Ride »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité