Tutoriel skin Ride

Pour exposer ses problémes ou les solutions trouvées pour faire fonctionner correctement le jeux et ses add-ons

Modérateurs : Juju, JC

Avatar de l’utilisateur
mxwaygamer
Pilote privé
Messages : 128
Inscription : 28 mai 2014, 12:18

Tutoriel skin Ride

Messagepar mxwaygamer » 31 mars 2015, 13:53

Salut, je vous poste mon tutoriel sur le "skinnage" de Ride.
Même si je sais qu'il ne sera pas très utile sur ce forum vu que tous le monde sait faire, mais bon. ça peut toujours servir à deux trois d'entre vous ;)

Chaine 100% Mx virtuel : MxWayGamer

Avatar de l’utilisateur
RiccoChicco
Pilote d'usine
Messages : 1351
Inscription : 22 avr. 2013, 18:04
Localisation : Paris

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar RiccoChicco » 31 mars 2015, 14:06

Sympa des vidéos comme ça. Pour ceux qui ne peuvent pas installer le plugin Nvidia pour PS, on peut passer par XnView qui fait le boulot ;)

La ZX-10 de l'image de la preview sort d'où? ^^

Avatar de l’utilisateur
mxwaygamer
Pilote privé
Messages : 128
Inscription : 28 mai 2014, 12:18

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar mxwaygamer » 31 mars 2015, 14:19

Je ne connaissais pas XnView. Merci.

Elle vient de google image :P
Chaine 100% Mx virtuel : MxWayGamer

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar Juju » 31 mars 2015, 14:50

C'est une bonne idee. Ca va surement aider certain.
Tiens tiens, tu lances le jeu sans Steam... ... lol :innocent:

Avatar de l’utilisateur
mxwaygamer
Pilote privé
Messages : 128
Inscription : 28 mai 2014, 12:18

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar mxwaygamer » 31 mars 2015, 16:25

On se demande bien pourquoi :O

C'est le genre de jeux où j 'y passe pas plus de 2h donc bon, le payer 40€ .... surtout pour avoir un jeu buggué et non corrigé comme tous les jeux Milestone, non merci
Chaine 100% Mx virtuel : MxWayGamer

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar Juju » 01 avr. 2015, 14:43

Petite question pour toi mxwaygamer.

Sur Motogp13 et motogp14, j'ai déjà refait les textures en HD (doublant la résolution des textures)
J'ai voulu faire la même chose pour Ride bien évidement.
Notamment pour la 998R.

Le résultat est identique, on dirait que le jeu ne prend pas en compte le changement de résolution de texture.

Tout ça pour dire, as-tu remarqué ce problème ?

La résolution de texture de la 998R est de 4096, je suis passe a 8192 et aucun changement a l'affichage dans le jeu...
Ça recompresse a mort ma texture comme si elle etait en 4096. :(

Une idée ?

Par contre, contrairement a ta vidéo, j'utilisais la compression DDS DXT5, car il y a des alpha sur les textures des moto et elle offre 8 plages de dégradé par couleurs. 8 Rouge, 8 vert, 8 bleu.
Image
Ça pourrait venir de ça pour toi ?

merci.

Avatar de l’utilisateur
mxwaygamer
Pilote privé
Messages : 128
Inscription : 28 mai 2014, 12:18

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar mxwaygamer » 01 avr. 2015, 16:15

Oula, aucune idée de comment le jeu fonctionne à ce niveau là :S
tu as retouché les images en les agrandissant ou juste agrandit ? car si tu as juste agrandi, ça vient peut être du fait que l'image en elle même est compresser.
A tu vérifiais que tu charges la bonne image ? car tu peux régler si oui ou non, le jeux charge les images en HD ou pas dans le config de Ride
Chaine 100% Mx virtuel : MxWayGamer

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar Juju » 01 avr. 2015, 16:31

Non j'ai évidement refaire les logo en HD (enlevé les anciens et mit des nouveaux).

Tu veux dire quoi par régler si en hd ?
Dans le menu au démarrage ? Si c'est le cas, j'ai tout les settings au max.
Ou tu parles du fichier config.ini ?
Mais dans les deux cas, le menu écrase le fichier config.

Ou j'ai loupe un truc...?

Avatar de l’utilisateur
mxwaygamer
Pilote privé
Messages : 128
Inscription : 28 mai 2014, 12:18

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar mxwaygamer » 01 avr. 2015, 16:58

Lors du démarrage ici : Image
Chaine 100% Mx virtuel : MxWayGamer

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar Juju » 01 avr. 2015, 17:03

Oui, bien sur, c'est coché. :mrgreen:
Tout est coché et en High.

Et pour le DXT1 ou DXT5 ?

Avatar de l’utilisateur
mxwaygamer
Pilote privé
Messages : 128
Inscription : 28 mai 2014, 12:18

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar mxwaygamer » 01 avr. 2015, 19:30

Je ne connais pas la différence. Je sais que le DXT5 à un poid plus élevé. Mais test en DXT1, on ne sait jamais
Chaine 100% Mx virtuel : MxWayGamer

Avatar de l’utilisateur
Juju
Pro-Ducat'
Messages : 1711
Inscription : 13 juil. 2012, 21:02
Localisation : Montréal - Canada
Contact :

Re: Tutoriel skin Ride

Messagepar Juju » 01 avr. 2015, 19:55

Ok, je regarderais ça ce soir. Je croise les doigts.


Revenir vers « Problèmes - FAQ - tips Ride »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité